今天是:
通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告 > > 正文

关于2017年邓州市人社局收支预算的 批 复

2017-11-07 17:33:41 信息来源: 点击:

关于2017年市直部门和单位收支预算的

                        批   复

邓财预[2017]17号

人社局:

2017年市级财政收支预算已经市十五届人大一次会议审议批准。按照《中华人民共和国预算法>要求,现将你部门(单位)2017年收支预算等有关问题批复如下:

一、收支预算

2017年,核定你部门收支预算为:收入预算1060.73万元,其中:一般公共财政预算1060.73万元,政府性基金收入0万元,专户管理的教育收费收入0万元;支出预算1040.73万元(详见附表),

二、预算执行要求

各部门、各单位依照法律法规的规定应收取的非税收入,要及时、足额上缴国库或财政专户,不得截留、占用、挪用或者拖欠。

预算收入征收部门和单位,必须依照法律、行政法规的规定,及时、足额征收应征的预算收入。不得违反法律、行政法规多征、提前征收或者减征、免征、缓征应征的预算收入,不得截留、占用或者挪用预算收入。

各部门、各单位是本部门、本单位的预算执行主体,负责本部门、本单位的预算执行工作,并对执行结果负责;各部门、各单位的预算支出必须按照预算执行,不得虚假列支;部门和单位收支预算批复下达后,不得随意变更。年初预支安排项目支出原则上不做调整,因工作任务增加或调整必需的新增支出等原因需调整支出预算时,由部门和单位统筹年初预算、结转资金和消化原有账户资金解决。确需市财政追加解决的项目,由部门和单位提出申请,经市财政局审核报市政府研究,市人大常委会批准后,再由财政部门予以下达。财政专户管理的教育收费超收或短收,需要调整预算的,由单位提出申请,按年初预算编制程序经市财政局审核,报市政府审批后由财政部门予以执行。

三、预算约束要求

各部门和单位要强化预算约束,严格执行收支预算。在年度执行中,有超收收入的,只能用于冲减赤字或者补充预算稳定调节基金;有结构结余资金的,严格按照《邓州市人民政府关于加强财政结转结余资金管理的通知》(邓政【2015】7号)文件办理。另外,各部门和单位要严格按照此文件批复,加强与社保缴费经办机构的衔接,强化社保缴费的征缴工作,确保各项社保资金及时、足额落实。同时,对于批复到各预算单位的专项业务费,各预算单位要严格按照文件规定使用,尽快安排支出,力争在10月底前完成预算的90%。市财政局将对部门和单位收支预算执行情况进行检查,发现棚架、截留、坐支、挪用等问题,按有关规定进行处理。各部门和单位要进一步加强收支管理,精打细算,应当对预算支出情况开展绩效评价,加强信息反馈和跟踪问效,努力提高资金使用效益。

四、预算公开要求

各部门(单位)要按照《预算法》及《河南省预决算公开操作流程》(豫财预【2016】296号)的规定,认真做好预算公开工作。经本级政府财政部门批复的部门预算及报表,应当在批复后二十日内由各部门(单位)向社会公开,并对部门预算、决算中机关运行经费的安排、使用情况等重要事项作出说明。各部门、各单位应当将政府采购的情况及时向社会公开。

“三公”经费预算须经单位负责人签章后报送市财政局备案,并在预算公开的同时向社会公开。

各部门(单位)要加强涉密信息管理,积极稳妥做好公民、法人或者其他组织依法申请公开部门预算信息的答复工作。

 

附件:2017年市直部门预算公示情况表

 

2017年市直部门预算公示情况表.xls


 

2017年5月16日

 


邓州市人力资源和社会保障局 联系电话:0377-62287667

E-mail:dzs12333@163.com   豫ICP备16025094号-1   技术支持:创想网络