今天是:
通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告 > > 正文

邓州市机构编制委员会办公室 2016年度部门决算

2017-08-30 10:40:00 信息来源: 点击:


 

邓州市机构编制委员会办公室

2016年度部门


    

目录

 

第一部分  邓州市机构编制委员会概况

第二部分 邓州市机构编制委员会2016年度部门决算

第三部分 邓州市机构编制委员会办公室2016年度部门决算情况说明

第四部分  其他重要事项的情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 邓州市机构编制委员会概况

1、部门机构设置情况:邓州市机构编制委员会办公室正科级行政单位,为市委工作部门。

2、单位职责:(一)贯彻执行党和国家有关行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的方针政策、法律法规;组织起草机构编制管理的规章草案,制定相关措施。推进机构编制管理科学化、规范化、法制化建设。(二)研究行政管理体制改革、机构改革、事业单位分类改革和相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题;协调有关专项改革事宜。(三)拟订全市行政管理体制改革和机构改革的总体方案,经批准后组织实施;审核市委各部门、市政府各部门机构改革方案。(四)统一管理全市各级党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,民主党派、人民团体和群众团体机关的机构编制工作。(五)协调市委各部门、市政府各部门的职责配置及调整,协调市委、市政府各部门之间以及市级党政部门与乡、镇之间的职责分工。(六)审核市委各部门、市政府各部门,市人大、政协机关,法院、检察院机关,民主党派、人民团体和群众团体机关的主要职责、内设机构、人员编制和领导职数。(七)拟订全市事业单位管理体制改革和机构改革方案,经批准后组织实施;负责全市事业单位机构改革方案的审核和机构编制管理工作。(八)监督检查全市各级行政管理体制改革、机构改革和机构编制方针政策、法律法规的执行情况。(九)建立健全机构编制管理与财政决算、组织人事管理的配合制约机制;推进机构编制实名制管理,负责全市机关事业单位进人编制审核工作;负责全市机构编制统计工作。(十)负责全市行政审批制度改革的组织实施工作(十一)研究拟订全市事业单位登记管理措施,负责全市事业单位登记管理工作。(十二)负责全市机构编制信息管理系统、电子政务和信息化建设工作。(十三)承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他事项。

3、人员构成情况:

   本单位共有编制20人,其中:行政编制9人,机关工勤1人、全供事业编制10 人、差额供给编制0人、自收自支编制人员 0人。 实有在编人员14人,其中:行政编制7人,机关工勤 0人、全供事业编制8人、差额供给编制0人、自收自支编制人员0人。

     4、属一级行政单位,无下属二级单位 

第二部分 邓州市机构编制委员会2016年度部门决算

一、收入支出决算总表

二、收入决算

三、支出决算

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共决算财政拨款支出决算

六、一般公共决算财政拨款基本支出决算

七、一般公共决算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金决算财政拨款收入支出决算

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  邓州市机构编制委员会办公室2016年度部门决算情况说明

1.2016年本单位收入决算103.8万元,2016年支出决算94万元,按照用途划分为:一般公共服务支出79.3万元;社会保障和就业支出10.1万元,;医疗卫生与计划生育支出2.7万元;住房保障支出1.9万元。年末结转和结余9.8万元。

2.2016年度本单位“三公”经费财政拨款支出决算9.27万元,主要原因是严格按照上级要求以每年百分之十的比率自然递减,无因公出国等情况,未购置公务用车。国内公务接待40余次,费用1.7万元。

第四部分 其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

     2016年,行政运行经费79.3万元,其中,工资福利支出67.5万元,对个人和家庭的补助1.9万元。

(二)政府采购支出情况。

     本年度未安排政府采购。

第五部分 名词解释

    一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

    二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“经营收入”等以外的收入

    三、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金

    四、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    五、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

六、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。


附件  编办2016年预算公开8张表.xls


邓州市人力资源和社会保障局 联系电话:0377-62287667

E-mail:dzs12333@163.com   豫ICP备16025094号-1   技术支持:创想网络