今天是:
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > > 正文

致邓州籍外出务工人员的一封信

2021-01-23 14:31:43 信息来源: 点击:

src=http___www.mdtic.com_zb_users_upload_2020_03_20200305131234_97723.jpeg&refer=http___www.mdtic.jpg

致邓州籍外出务工人员的一封信

全市外出务工朋友们:

您们好!春节将至,邓州市人力资源和社会保障局向您及您的家人致以最真诚的新春问候和祝福!

2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,大家守望相助,共克时艰,积极响应号召,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决遏制住了疫情扩散蔓延的势头,尤其是通过实施“三有一可”工作机制,为我市在统筹疫情防控和经济社会发展方面贡献了重要的人社力量。当前,全国各地新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,在接下来的疫情防控工作中仍需要我们大家齐心协力。为了确保您和您的亲人、朋友的身体健康,平安过节,邓州市人力资源和社会保障局向邓州籍广大务工人员发出诚挚倡议:

一、尽量本地过年。希望在外务工人员服从当地党委、政府部署和企业安排,能够坚持在岗的继续留岗,尽量减少春节期间人员流动。春节期间倡议网络拜年,见屏如面,平安过节,通过短信、微信等方式向亲朋好友表达春节的问候和祝福。

二、报备返乡计划。确需返乡的,请提前或第一时间向目的地所属村(社区)、单位报备,如实说明务工地是否属于疫情中高风险地区,如属这些地区返乡的,要严格按照市疫情防控指挥部(邓防指[2021]3号)的要求,落实“7+7”隔离和“1+1”核酸检测管控措施及“14+7”隔离和“2+1”核酸检测管控措施。合理安排返乡行程,错峰出行,尽量避开人流高峰,加强个人防护,途中严格遵守疫情防控有关规定,确保安全返乡。

三、加强风险防控。密切关注国家、省和我市权威机构发布的疫情风险提醒信息,理解、支持、配合当地政府采取的各项防控措施,不要去往疫情高、中风险地区。尽量避免去往人流密集的场所,自觉保持“戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风”“少串门、少流动、少聚集”等良好习惯。时刻关注自己和家人的身体健康,如遇发热、呼吸道感染等症状请及时就医。做到科学防疫,主动防控,积极应对,不造谣,不传谣。

最后,佳节即将来临,邓州市人力资源和社会保障局祝您及您的家人平安过年、幸福过年,在新的一年里事业有成,身体健康,万事如意。

 

 

 

邓州市人力资源和社会保障局

                        2021年1月22日


邓州市人力资源和社会保障局 联系电话:0377-62287667

E-mail:dzs12333@163.com   豫ICP备16025094号-1   技术支持:创想网络