今天是:
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > > 正文

邓州市人社局多措并举开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动

2021-02-10 16:07:19 信息来源: 点击:

邓州市人社局多措并举开展

“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动

 

为进一步服务“六稳”工作,落实“六保”任务,巩固疫情防控成果,确保企业有序生产、员工安全工作、就业形势总体稳定,近日邓州市召开“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动安排部署会议。

图片1.png

会上,邓州市人社局党组书记、局长刘小莉传达了《关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的通知》(邓人社函【2021】8号),要求市直有关部门和各乡镇及时成立工作专班,细化工作方案,明确任务分工,认真组织实施努力实现外出务工人员疫情防控安全、重点人群有业可就、重点企业有工可用、全市农村劳动力转移就业规模不减。

邓州市副市长刘新明对专项行动提出三点要求:一是要高度重视。各相关部门要提升政治站位,加强思想认识,充分认清稳岗就业工作是当前一项事关民生的重点工作,是脱贫攻坚和乡村振兴过渡期内的重点任务,成效直接关系到农民群众的获得感幸福感和我市全面建成小康社会的质量成色。

二是要聚焦重点。各相关部门协同合作、加强联动,聚焦重点企业、重点人群,安排专人做好摸底统计工作,对需要就业帮扶的企业和群众做到“一企一策、一人一策”。同时,要开展形式多样的“送温暖”活动,对留守老人、留守儿童加大关爱帮扶,解除稳岗务工人员的后顾之忧。

三是要强化监督。建立健全督导调研机制,加强对专项行动工作的督促检查,及时发现问题并推动解决,对重点工作建立台账、限时销号、每周进行督导评比,表先促差,督查结果列入各乡镇年度综合目标考核的内容,确保工作落到实处开展送温暖留心、稳生产留工、优服务人。 

 图片2.png

会后,市人社局积极落实会议精神,开展“迎新春送温暖、稳岗留工”走访慰问活动。连日来,邓州市人社局副主任科员王邓民带队先后来到邓州市线都电子科技有限公司等企业实地了解企业春节期间生产经营和稳岗留工等情况,为留邓过节人员送上慰问品,送去新春的祝福。鼓励企业结合实际情况,多形式多举措引导务工人员就地过年,做好春节期间在邓过年员工的生活、待遇保障工作。

    下一步,邓州市人社局将继续认真落实“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,提早摸清春季前后企业开工复工和农民工返乡返岗情况,持续对接省内外用工企业,畅通线上服务渠道,强化线下用工保障服务,丰富常态化地推送就业信息,助力稳就业。


邓州市人力资源和社会保障局 联系电话:0377-62287667

E-mail:dzs12333@163.com   豫ICP备16025094号-1   技术支持:创想网络