今天是:
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > > 正文

邓州市人力资源和社会保障局开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传活动

2021-05-29 01:06:47 信息来源: 点击:


邓州市人力资源和社会保障局

开展《保障农民工工资支付条例》普法

宣传活动

2021年5月25日,为切实维护好广大农民工兄弟合法权益,邓州市人力资源和社会保障局在新华路职业介绍中心、楚韵花园项目、东郡华府项目认真组织开展“《保障农民工工资支付条例》实施一周年普法宣传活动”。

图片 9.png

 

在活动现场,为农民工举办保护农民工权益专题讲座一场,发放宣传册300多份,悬挂、制作宣传条幅、展板6副,接受各类劳动者和农民工咨询80多人次。

5月26日至28日,以此次集中宣传活动为契机,市人社局继续广泛开展“《条例》宣传进企业、进工地”集中宣传活动。我局劳动保障监察工作人员深入市楚韵花园项目和东郡华府等6个在建工程项目、建筑施工企业,通过悬挂宣传横幅、张贴彩页、发放《条例》宣传手册、现场政策宣讲、面对面答疑解惑等方式,促使企业合法用工,自觉履行工资支付主体法律责任,引导农民工依法维权。

通过这次宣传,切实提高了广大劳动者对《条例》的知晓度以及农民工兄弟依法维权意识和企业主动履行《条例》的责任意识。真真切切让农民工群体的获得感、幸福感、安全感得到明显提升。

在今后根治欠薪工作中,要继续下大力气规范好施工总承包企业、劳务分包企业等各类用人单位劳动用工管理方式,培养好劳动者理性维权的意识,务必推动形成“不敢欠、不能欠、不想欠”的强效机制。切实提升根治欠薪依法行政执法水平,以优异治欠保支成绩迎接中国共产党百年华诞。

 

图片 8.png 


邓州市人力资源和社会保障局 联系电话:0377-62287667

E-mail:dzs12333@163.com   豫ICP备16025094号-1   技术支持:创想网络